2020. 9. 24. 21:00ㆍGourmet/Seoul & Gyeonggi
선릉 양도 많고 중독성 있는 부대찌개 맛집 이태리 부대찌개 선릉점
Italy bu-dae jji-gae,
a hole in the wall of Korean army stew with large amount in Seolleung
-The English description is at the bottom-
부대찌개는 웬만해선 실패하기 힘든 메뉴다.
무난하면서도 흔하게 찾을 수 있는
부대찌개 프랜차이즈를 방문했다.
전화번호: 02-565-0310
영업시간: 매일 24시간
이태리 부대찌개 (Italy bu-dae jji-gae)
2층 전망 좋은 곳에 존재한다.
밤에는 간판의 라이트가 켜지질 않아
찾기 힘들 수도 있다.
주차는 힘들듯.
좁은 계단을 따라 올라가면 출입구가 나온다.
내부는 아담한 편.
한국에서 보기 쉬운
흔한 인테리어다.
모든 테이블이 찰 경우 40~50명 정도 착석가능하다.
벽면에 먹는법이 친절하게 적혀있다.
특이하게 밥에 버터를 넣고
그 위에 부대찌개를 부어 먹는다.
보통 부대전골을 사람 수에 맞게 시키고
햄이나 면 등을 추가해서 먹는편.
기본적인 상차림.
부대전골 2인분에 햄을 추가한 메뉴.
보글보글 끓자마자 종업원 분께서
곧바로 친절하게 햄 등을 잘라주신다.
다만 덕분에 처음 가지런한 모습을
사진에 담질 못했다ㅠ
햄이나 소시지의 품질은
일반적인 부대찌개집과 비슷한 수준.
건두부와 당면이 들어가있는게
마음에 든다.
밥에 버터를 넣고 국물을 부으니
고소한 맛이 상당하다.
버터가 있고 없고의 차이가 크다.
양이 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있다.
주차가 힘들고
매장을 찾기 힘든게 흠이지만
부대찌개가 먹고 싶은 배고픈 날
양도 푸짐하고
맛도 무난한
이 곳을 방문하는 것도
나쁘지 않을 듯 하다.
Phone: +82-2-565-0310
Operation: All days 24hrs
Korean army stew (bu-dae jji-gae) is
a Korean style stew with ham and sausage.
It’s one of the most popular Korean food
among non-Koreans.
The restaurant is a franchize store
popular for a Korean army stew.
Usually people order ‘Bu-dae jeon-gol’
by the number of people,
and add some toppings.
For example, if four people visited the store,
they might order four ‘Bu-dae jeon-gol’
and one ‘ham sa-ri’ (adding some more ham).
Putting butter on rice
and having it with Bu-dae jeon-gol.
It would taste better.
-현재까지 먹어본 메뉴-
부대전골 (햄 추가)
-협찬 없이 개인적으로 다녀온 후기입니다-
-This is a personal review, not sponsored content-
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다