인천 | 동해막국수 - 명태식해와 수육, 메밀전의 조합 (Pork with Pollack sikhae in Incheon)

2021. 12. 23. 21:00Gourmet/Seoul & Gyeonggi

반응형

명태식해와 수육, 메밀전의 조합, 동해막국수

Donghae Makguksu,

Pork with Pollack sikhae in Incheon

 

For people who live in Korea
평가 용유도에서 맛집을 찾는다면 (3/5)
주차 가능
접근 용유역 2번 출구에서 버스로 25분
가격 1~2 만원 / 인
For travelers visiting Korea for a short time
Local's
thought
For a good restaurant in Yongyu island (3/5)
Uniqueness Sikhae (Salted fermented traditional Korean food)
Location 25min from Yongyu station by bus
Price 10k~20k ₩/person

-The English description is at the bottom-


용유도에서 소문난 맛집 중

조개구이 등의 해산물 외

막국수가 있다는 소식을 들었다.

 

전화번호: 032-746-5522

영업시간: 매일 (명절 제외) 11:00 ~ 16:00, 17:00 ~ 21:00

 

동해막국수 (Donghae Makguksu)

 

왕산마리나 근처

눈에 띄는 음식점이 보인다.

 

음식점 내부는 꽤 넓다.

70명 이상 수용가능한듯.

 

주인 할머니께서 정말 친절하시다.

메뉴 선정부터

맛있게 음식을 먹는법 등등

자세히 설명해주신다.

 

음식점 자랑도 많이 하신다.

한 예로 팬데믹 이전에는

웨이팅도 길고,

외국인들도 빈번히 찾아왔다고 한다.

 

자부심이 강하신 모습과

식사하는 손님들에게

계속해서 귀를 기울이시는 모습에서

참된 오너의 정신이 엿보였다.

 

메뉴는 간단하다.

특이한 점은 수육 주문 시,

명태식해가 함께 나온다.

 

수육 / Suyuk (Boiled pork)

수육 옆에 보이는 빨간게

명태식해다.

 

식혜가 아니라 식해다.

달달한 전통음료가 아니라

쌀과 함께 발효시킨 새콤한 생선이다.

 

메밀전 / Memil jeon (Buckwheat pancake)

주인 할머니께서 추천해주신대로
수육 + 명태식해 + 백김치를
메밀전에 싸서 먹어보자.

 

처음 시도하는 독특한 조합이었고,

맛있었다.

 

비빔막국수 / Bibim makguksu (Cold buckwheat noodles with a sweet and spicy sauce)

명태식해가 들어간

비빔막국수.

냉육수를 살짝 부어먹는 맛은

덜 자극적이며 새콤달콤했다.

 

물막국수 / Mul makguksu (Cold Buckwheat Noodles)

막국수집답게

막국수도 나쁘지 않았다.

 

국물은 평양냉면처럼 밍밍했다.

겨자나 식초 등을 뿌려먹을 수 있다.

개인적으로는 밍밍함 속의 깊은 맛이

괜찮았다.

 

식사 후에는

근처 왕산마리나에서

일몰을 감상하는 것도 잊지말자.


서해안에서 웬 막국수집?

의문이 들었다.

그러나 맛을 보고 납득했다.

 

그러나 개인적으로

이 곳의 핵심은 명태식해에

있다고 생각한다.

 

막국수 자체의 맛은 나쁘지 않은 정도.

수육은 솔직히 별로였다.

그러나 명태식해와 막국수를,

명태식해와 수육을 먹자

전혀 새로운 맛이었다.

 

서해안에 놀러와서

매번 먹는 조개구이가 질린다면

이 곳에 와보는 것도 추천한다.

 

Phone: +82-32-746-5522

Operation: All days 11:00 ~ 16:00, 17:00 ~ 21:00

 

Sikhae is a salted fermented food

in Korean cuisine

prepared with fish and grains.

It's sweet and sour.

 

Although the restaurant offers

one of traditional Korean noodles called

makguksu,

its sikhae is the secret weapon.

 

Try sikhae with boiled pork,

or with makguksu.

You can enjoy a unique

traditional-Korean-taste.

 

Near the restaurant, there is

a place called Wangsan marina

and view from there is great.

So don't forget to enjoy

ocean view in there after having food!

 

 

 

 

-현재까지 먹어본 메뉴-

물막국수, 비빔막국수, 수육, 메밀전

 

 

-협찬 없이 개인적으로 다녀온 후기입니다-

-This is a personal review, not sponsored content-

 

 

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,

이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

반응형