대치동 | 이비가짬뽕 대치본점 - 깔끔하고 시원한 짬뽕 맛집 (Jjamppong in Daechi-dong)

2021. 6. 21. 21:00Gourmet/Seoul & Gyeonggi

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깔끔하고 시원한 국물의 고기짬뽕, 이비가짬뽕 대치본점

Ebiga jjamppong,

Spicy Korean seafood&meat noodle in Daechi-dong

 

For people who live in Korea
평가 가까이 있을 경우 종종 가보자 (3/5)
주차 가능
접근 대치역 3번 출구에서 도보로 12분
가격 1~2 만원 / 인
For travelers visiting Korea for a short time
Local's
thought
Place worth visiting sometimes if it's near (3/5)
Uniqueness Spicy Korean noodle originated from China
Location 12min from Daechi station by walk
Price 10k~20k ₩/person

-The English description is at the bottom-


볼일이 있어 대치동에 간 날

늦은 점심,

괜찮아 보이는 식당 하나 찾아서

들어가봤다.

 

전화번호: 02-553-7484

영업시간: 매일 11:00 ~ 21:30

 

이비가짬뽕 (Ebiga jjamppong)

 

그리 큰 기대는 없이

그저 배고파서 들어간 이 곳.

 

크고 깔끔하다.

모든 테이블이 다 찰 경우,
70~80명 정도 수용가능하다.

 

대치동 중심지에서 조금 떨어진 곳

게다가 늦은 점심 시간.

그럼에도 사람이 조금 있는게,

나름 맛집이라 예상해본다.

 

짬뽕집이 다 그렇겠지만

이 곳은 특히

인테리어가 홍콩반점과 유사하다.

 

워낙 깔끔해서

갓 새로 생긴 집인줄 알았는데

생각보다 오래된 브랜드.

프랜차이즈도 전국에 있다.

 

메뉴는 여타 짬뽕집에 비해

심플한 편.

그렇기에 짬뽕 맛이 더 기대된다.

 

밑반찬 / Side dishes (Kimchi, Pickle)
이비가짬뽕 / Ebiga jjamppong (Spicy Korean shellfish noodle)

대표메뉴인 이비가짬뽕.

재첩국마냥 조개국물 맛이 진하다.

해산물을 싫어하는 사람이라면 비추.

호불호가 갈릴수도.

 

개인적으로는 맛있게 잘 먹었다.

 

고기짬뽕 / Gogi jjamppong (Spicy Korean seafood&meat noodle)

돼지고기로 맛을 더했다는

고기짬뽕.

 

맛있다.

차돌짬뽕과 비슷하지만 또 다른 맛.

이 곳에 오면 그냥 이걸 시키면 될 듯.

 

내용물이 풍부하다.

면도 딱 적당히 쫄깃거리고 맛있다.

프랜차이즈가 많은 것도 그렇고,

조리 표준화가 잘되어 있는 것으로 추측된다.

 

짬뽕을 주문하면

이렇게 밥을 서비스로 준다.

밥은 추가로 리필가능하다.

 

한우짜장 / Hanu-jjajang (Korean beef black been noodle)

짬뽕이 생각보다 괜찮아서

짜장 맛도 궁금해졌다.

 

유니짜장처럼 재료가

잘게 다져져 있다.

 

맛은 나쁘지 않지만

짜장이 꼭 먹고 싶은게 아니라면

굳이 이 곳에서 짬뽕 대신 짜장을

시킬 필요는 없겠다.

그만큼 짬뽕이 주는 만족이 더 크다.

 

수제고추만두 / Handmade red pepper fried mandu

수제고추만두.

약간 육즙이 부족한 교자 맛이다.

4천원에 이 정도 맛과 양이면

나쁘지 않다.

 

깐풍새우닭 (소) / Sweet and spicy fried shrimp and chicken

깐풍기와 깐풍새우를

하나의 접시에 올린 메뉴.

 

생각보다 달달하고

많이 맵지 않다.

 

꽤 맛있다.

닭고기가 상당히 부드럽고

새우도 통통한 편.

 

탕수육 (대) / Tang-su-yuk (Sweet and Sour Pork)

탕수육이 특이하게 생겼다.

소스 맛이 보통의 탕수육에 비해 약하고

채소가 풍성하다.

 

개인적으로

소스보다도 간장에 찍어먹을때

더 맛있었다.

 

색깔이 밝고 투명한게

신선한 기름을 사용한 듯 하다.

 

요즘은 보통의 중국집조차도

건강한 기름을 사용하는 추세긴 하다.

 

자극적인 것을 자제하는 분들의

입맛에 잘 맞으실 것 같다.


큰 기대없이 들어간 곳에서

나름 블로그에 올릴만한 음식을 맛봤다.

 

대단한 맛집은 아니지만

짬뽕이 생각날 때

부담없이 들르기 좋은 곳이다.

 

특히 불 맛나는 매운 짬뽕이 아닌,

깊은 해산물/고기 국물을 느끼며

면을 즐기고 싶은 분이라면

이 곳을 추천한다.

 

Phone: +82-2-553-7484

Operation: All days 11:00 ~ 21:30

 

Jjam-ppong, a spicy seafood noodle,
is one of the most popular food in Korea.

 

Usually jjamppong could be spicy to eat.


This restaurant is a famous restaurant for
less spicy Jjam-ppong.

 

If you like seafood,

you can try 'Ebiga jjamppong' in here.

If you're a fan of meat,

you can try 'Gogi jjamppong' in here.

 

Other dishes such as Tang-su-yuk

are also worth trying.

 

If you happened to interested in

trying jjamppong in Korea,

here could be a good choice.

 

 

 

 

-현재까지 먹어본 메뉴-

이비가짬뽕, 고기짬뽕, 한우짜장, 수제고추만두, 깐풍새우닭, 탕수육

 

1st updated on Jun 30, 2021

 

 

-협찬 없이 개인적으로 다녀온 후기입니다-

-This is a personal review, not sponsored content-

 

 

 

 

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